Каталог



В обеспечении достаточной для выполнения поставленных задач проходимости у специальной техники применяются разные типы ходовой системы. Каталог foton учитывает эти особенности. Для тракторов foton каталог запчастей содержит целые группы наименований деталей, которые могут быть предназначены для разных видов ходовой части одной и той же модели трактора.

В условиях выполнения полевых работ тяговые и зацепные параметры гусеничных машин, в большинстве случаев, вполне способны обеспечить полноценное выполнение работы. Это создаёт приоритетность их применения перед колёсными агрегатами. Но есть виды почв, на которые воздействие гусеницами может повлечь разрушение плодородного слоя. Это приводит к эрозии почвенного слоя. Существует специальный норматив, который ограничивает разрешённое буксование гусеницами в грунте. Оно не может более 3%.

Бывают условия, в которых даже гусеничный ход не позволяет технике эффективно работать. Тогда используются специальные конструкции для обустройства движительной функции.

Благодаря большой поверхности гусениц, они слабо воздействуют на почву. Но такие параметры имеют место не всегда. С возрастанием давления на грунт, последний уплотняется в ходе каждого вида работ. Это уменьшает плодородность почвы. Поэтому, при организации сельскохозяйственных процессов на пахотных землях, аграрии объединяют несколько функций для реализации их во время одного прохода трактора.

При организации полевых работа важно сочетать факторы
- проходимости трактора,
- ширину колеи,
- агротехнический просвет
- ландшафтные особенности участка.

Чем шире гусеница, тем больше остаётся невозделанной почвы. Узкие колеи не позволяют машине полноценно работать при вязких грунтах и на склонах.
При работе на болотистых участках и больших склонах увеличивается колея. На мягких и мокрых почвах играет роль глубина колеи, поскольку, одновременно с ней, уменьшается агротехнический просвет.

При наиболее сильном погружении техники в почву могут, одновременно с широкими гусеницами, использоваться дополнительные колёса, которые могут быть, как стационарно закреплёнными, так и подъёмными. Последний вариант позволяет работать на кочкарниковых болотах.

    Гидромоторы - ГПРФ (с) 2015