Каталог



При подборе техники для выполнения разных задач важно учитывать её мощность. Этот параметр определяет объём работы, который машина может выполнить в определённую единицу времени. При подборе запчасти xgma или запчасти liugong всегда учитывается мощность техники. Этот показатель имеет значение не только для деталей силового агрегата, но и для всех остальных компонентов машины. На технике с разными силовыми агрегатами применяются разные узлы для их крепления, может использована качественная иная система запуска или дополнительного оборудования. Как рассчитывается и какой бывает мощность, будет рассказано далее.

Мощность зависит от:
- частоты оборотов коленчатого вала,
- количества подаваемого в двигатель топлива.

Она бывает

1. Индикаторная
Этим определением называют работу газов, которая выполняется в моторе за определённое время.

2. Эффективная
Этот параметр зависит от получаемой мотором нагрузки. На холостом ходу эффективный показатель считается равным нулю. Чтобы получить значение максимальной эффективной мощности, потребуется максимальный расход горючего в определённую единицу измерения времени.

3. Показатель механических потерь
Около 20% индикаторной мощи теряется на преодоление силы трения в деталях двигателя. Такие потери обозначаются Nu и носят определение мощности механических потерь.

При практических вычислениях применяют эффективный параметр полнокомплектного мотора. Этот показатель носит название эксплуатационной мощности.

Такие характеристики указывает завод в техническом описании к технике. Именно их стоит принимать во внимание. Когда производится подбор запчастей.

При определении вышеописанных параметров на изношенной технике стоит учитывать факторы выработки деталей, уменьшения показателей компрессии и другие. При выборе машин для выполнения нужной потребителю работы предпочтительно задействование техники с показателями, которые будут превышать необходимые. Это позволит не только качественно и быстро выполнить работу, но и уберечь агрегаты от незапланированного выхода из строя по причине превышения их возможностей.

    Гидромоторы - ГПРФ (с) 2015