Каталог



Какие бы запчасти погрузчика sdlg не приобретались их владельцами, топливный насос нередко становится частью этого набора, поскольку это наиболее загруженная деталь любой техники. Это особенно важно, когда требуется запчасти шантуй купить для комплектации машин, отправляющихся для работы на отдалённые объекты. Незначительная поломка, которую можно устранить в полевых условиях, может потребовать привлечение эвакуационной техники и больших расходов, если не иметь запасного топливного насоса. Самым главным компонентом, обеспечивающим работу этого узла является его привод. Как он работает и какие его типы бывают, будет рассмотрено ниже.

Технология осуществления впрыска топлива

Впрыск топлива происходит следующим образом. От коленчатого вала дизельного мотора передаётся вращение на вал топливного насоса. Здесь необходимо соблюсти некоторое условия. Во-первых, нужно производить впрыск горючего один раз в течение двух оборотов мотора. Во-вторых, подавать топливную смесь надо в строго определённый момент для эффективности её воспламенения в цилиндрах. Всё это позволяют обеспечить запчасти бульдозеров шантуй. Сами приводы могут иметь несколько видов и работать в разных режимах.

Привод без автоматического изменения угла впрыска

В этом приводе шестерня посажена на фланце и соединяется, при помощи шайбы, с валом. Шайба надета на шлицы втулки внутренними шлицами, при этом, она присоединена к шестерне привода двумя винтами.Когда винт крепления смещается на одно отверстие, то происходит смещение вала насоса. Это изменяет момент, когда подаётся топливо. Такая регулировка производится в ручную.

Привод с автоматическим изменением угла впрыска

Здесь между валом насоса и шестерней привода монтируется муфта, отвечающая за опережение впрыска. Эта муфта имеет в своей структуре две полумуфты. Они могут при работе двигателя разворачиваться на угол до 6 градусов. Это позволяет автоматически менять угол опережения впрыска. Путём передачи вращательного усилия разной величины, этот узел способен корректировать момент подачи топлива.

    Гидромоторы - ГПРФ (с) 2015