Каталог



Чтобы обеспечивать комфортную работу водителя и защитить многочисленные узлы машины от воздействия вибраций, существует механизм подвески. Многочисленные запчасти xcmg lw300f выпускаются специально для обслуживания этой группы узлов. Выполняя роль гасителя ударов и, одновременно принимая на себя амортизирующие функции, подвеска остаётся наиболее уязвимой частью всех передвижных машин. Например, запчасти на погрузчик xcmg для подвески приобретаются чаще, чем комплектующие для других его узлов, при том, что данная техника эксплуатируется на ровных поверхностях. Почему это происходит, и какие бывают виды подвески будет рассказано далее.

Состав и типы подвески

Подвеска состоит из таких устройств:
- упругого,
- направляющего,
- гасящего.

Располагается описываемый механизм всегда между осями колёс и остовом машины.

Устройство, выполняющее направляющие функции, имеет те же названия, что и типы конструкции подвески:

1. Независимая
Этот вид лишён жёсткого соединения колёсных осей с рамой трактора. Это позволяет вибрациям при движении машины не передаваться на её корпус.

2. Зависимая
Данный тип жёстко скреплён осями с рамой машины. Этот вид постепенно выходит из употребления и применяется, преимущественно, на старых моделях.

Амортизирующие устройства

Для гашения вибраций и смягчения толчков на тракторах применяются следующие устройства

1. Листовая рессора
Они выполнена из выгнутых металлических полос разной длины. Концы данного приспособления крепятся в подушки, которые установлены в кронштейны. Во время движения и получения машиной толчков рессоры выгибаются. Диапазон изгиба называется буфером.

2. Цилиндрическая пружина
Она монтируется во внутренней части выдвижных кулаков на передней оси. Упирается такая пружина снизу в шариковые подшипники, а сверху - прямо в стенки кулаков. Разные конструкции могут иметь разное количество пружин.

Применение в тракторах описанных устройств автономно проявило себя не слишком эффективным. Поэтому, в современной технике оба эти вида используются комбинировано.

    Гидромоторы - ГПРФ (с) 2015