Каталог



Комплекс мероприятий, который связан с требованиями общей и индивидуальной охраны труда, включает целый перечень наименований, касающихся оборудования рабочего места, одежды работников, комплектации и технического состояния оборудования предприятия. Каталог запчастей liugong включает массу комплектующих, которые устанавливаются на технику разными способами. Они требуют соблюдения разных условий соблюдения безопасности в каждом случае отдельно.

Некоторые виды ремонта и особенности техники безопасности при их выполнении

Стоит рассмотреть наиболее распространённые типы проводимых на предприятиях о ремонту дорожной строительной техники работ.

1. Сварка и наплавка

Запчасти xgma часто монтируются именно этими способами. При них стоит:
А) Оборудовать отдельные помещения для производства такого ремонта.
Б) Обеспечить всех сотрудников, участвующих в процессе, всеми необходимыми для работы с электрическими и сварочными аппаратами средствами индивидуальной защиты.
В) Все агрегаты и все помещения должны иметь не только надёжную и испытанную проводку, но и заземление.
Г) Каждое место сварщика должно быть оборудовано защитными щитами и иметь отдельный медицинский ящик.
Д) Важным является наличие хорошего освещения.
Е) все рабочие должны регулярно проходить инструктажи и обучение.
Ж) Курение в рабочих цехах запрещено.

2. Металлизация

Этот процесс имеет схожие с вышеописанными параметры вредного воздействия на сотрудников. Здесь требования будут аналогичные. Дополнением может быть условие наличия в комплекте спецодежды наушников для зашиты слуха исполнителей. Металлизация часто производится при высоком шумовом фоне.

3. Металлорезка и обработка

При работе на металлорежущих станках и при проведении операций с ручным инструментом важно иметь хорошую и полную защиту всего исполнителя. Нужно использовать комбинезон или длинный халат. Вся одежда застёгивается во всех возможных местах. Используются очки, иногда респиратор, маска, перчатки.

На фрезерных станках очень важно следить за полной остановкой фрезы, и не пытаться вынимать запчасть до её полной остановки, а тем более останавливать её принудительно.

4. Гальваника

Такие помещения должны располагаться на минимальной высоте в пять метров иметь принудительную сильную вентиляцию. Все сотрудники обязаны иметь средства защиты при работе с токсичными веществами.

Выводы

Обеспечение исполнения требований законодательства в соблюдении норм техники безопасности основывается на наличии на предприятии квалифицированного сотрудника – инженера. Его задачей является слежение за должным соблюдением всех правил, своевременный инструктаж и обучение работников и т.д. Также на предприятии специально необходимо оборудовать точки пожаротушения и медицинской помощи.

    Гидромоторы - ГПРФ (с) 2015