Каталог



Соблюдение техники личной безопасности всегда является неотъемлемой составляющей всего перечня нормативов по охране труда. Когда производится замена, например, запчасти chenggong или запчасти sem, то список связанных с этой процедурой работ может включать в себя моечные, окрасочные или разборочно-сборочные операции. И в каждом виде этих этапов есть свои обязательные условия по использованию средств защиты, наличия того или иного дополнительного оборудования и т.д. Об этом более подробно далее.

Основные требования безопасности при ремонте дорожной техники

Рассмотрим основные типы проводимых ремонтных работ.

1. Разборочно-сборочные

При таких операциях часто применяется подъём и опускание большегрузных узлов и деталей. Отсюда вытекает требование о полной исправности подъёмных механизмов и их обязательном регулярном испытании. К работе и управлению такой техникой могут быть допущены работники, имеющие необходимую квалификацию и прошли инструктаж.
Ответственные за соблюдения правил техники безопасности своевременно проводят не только инструктажи, но и следят за периодичностью тестирования оборудования и осмотром его на предмет появления текущих дефектов, которые могут стать причиной для аварийных ситуаций.
Немаловажным также является процедура контроля за правильность выполнения работ, особенно это касается травмоопасных узлов - пружин, гидравлических и пневматических устройств.


Одним запрещённых пунктов есть запрет на курение.

2. Моечные

При этом типе работ требуется выполнять их в специальных защитных рукавицах, а при работе с растворителями – иметь особый респиратор. Кроме этого, помещения должны быть оборудованы системой вентиляции и ёмкостями для сбора отработанных жидкостей. Утилизация токсичных веществ также должна быть организована особым образом и находиться под контролем.

3. Покрасочные работы

Такой тип операций подразумевает непосредственный контакт исполнителя с моющими веществами и их парами. Поэтому обязательно наличие защитных перчаток, респираторов, очков. Помещения должны вентилироваться.
Удаление старых покрытий также требует оградить сотрудников от вредного воздействия летящих кусков старой краски и грязи, паров растворителя и воздействия механических удалителей краски.

Общие требования

Все помещения и все машины, используемые в ремонтных работах, должны иметь надёжное заземление, проходить своевременный контроль и техническое обслуживание.
Для работы на таких механизмах могут допускаться лица, не моложе 18 лет и имеющие должную подготовку.
В каждом цехе должны присутствовать средства пожаротушения и быть планы эвакуации.
Перед и после работы все сотрудники должны проходить контроль на алкоголь. На территории ремонтных предприятий всегда должен быть обустроен стационарный медицинский пункт, оснащённый всеми необходимыми средствами для оказания первичной помощи при травмах или отравлениях.

    Гидромоторы - ГПРФ (с) 2015