Каталог



В дорожном строительстве нашёл широкое применение железобетон. Его изготовление, в силу ряда особенностей, далеко не всегда возможно на месте проведения строительства. Поэтому бетон изготавливают на специализированных заводах, а для транспортировки его к месту использования осуществляют автомобильными бетоносмесителями, самосвалами и бетоновозами, которые могут быть выполнены, как на платформе отечественной грузовой автотехники, так и китайской. Так запчасти chenggong или запчасти zoomlion включают в своих перечнях огромный сегмент наименований именно на такие машины.

Разновидности машин для транспортировки бетона

Как уже говорилось выше, таких основных типа техники используется три
1. Автосамосвалы
По сути это обычный самосвал с единственным обязательным условием в своей конструкции. Такая машина должна иметь металлический кузов. Транспортировка бетона такой техникой может осуществляться только на малые расстояния из-за ряда недостатков.
А) Самосвалы имеют щели в кузове, через которые вытекает смесь.
Б) Во время транспортировки происходит усадка бетона и расслоение его на густую массу и воду.
В) Из-за второй причины полная выемка состава из кузова часто бывает проблематичной.
Из плюсов у таких машин можно назвать широкую доступность и распространённость, а также низкую цену техники и транспортировки.
2. Автобетоновозы
Отличием от самосвала, в этой машине, является больший угол подъёма кузова для вывала состава. Кузов машины выполнен в виде сплошной полукруглой формы. Однако наличие заднего борта и вибрации при перевозке на решает проблему усадки и потерь.
3. Автобетоносмесители
Эта техника является специально предназначенной и наиболее подходящей для подобного вида перевозок. На машине установлена вращающаяся ёмкость, в которую при загрузке засыпают дозированное количество необходимых для создания той или иной смеси компонентов. В машину заливается вода и пластификатор. Во время движения и даже во время стоянки миксер осуществляет вращательные движения и смешивает вещества в бетонную смесь, не давая ей расслоиться и застыть.

Принципиальное устройство бетоносмесителя

Стоит поближе рассмотреть, из чего состоит данная машина, чтобы понимать какие группы запчастей комплектуют весь агрегат. Основной состав бетоносмесителя это:
- автомобильное шасси,
- рама,
- загрузочно-разгрузочный механизм,
- смесительный барабан,
- бак для воды и устройство для её подачи,
- привод смесительной ёмкости,
- механизм управления миксером.

    Гидромоторы - ГПРФ (с) 2015