Каталог



Цемент от склада к потребителю перевозят специальными автоцементовозами. Это автомобиль, который представляет собой цистерну со всем необходимым оборудованием для перевозки, погрузки и разгрузки цемента.

По грузоподъемности автоцементовозы разделяются на 3 класса:
1) 35—70 кН;
2) 70—120 кН;
3) свыше 120 кН;
Благодаря наличию на автоцементовозах специального оборудования, предназначенного для погрузки/выгрузки цемента, есть возможность забирать цемент со складов любых типов, даже с железнодорожных вагонов. Для каждого автоцементовоза можно приобрести также сигнализатор уровня, что позволит предотвращать перегрузку системы и не допускать забивание фильтров.

Автоцементовозы
Цистерна-полуприцеп устанавливается на тягач под определенным углом, благодаря чему обеспечивается возможность схода цемента к устройству разгрузки. Цистерна имеет длинную цилиндрическую форму. Передняя часть цистерны опирается на шкворень тягача, а задняя через рессоры и кронштейны на оси ходовых колес. Загрузка цемента производится через верхние люки. Влагомаслоотделитель, система воздуховода и гидромотор цена которого отличается доступностью, расположены на внешней стороне цистерны.

Пневмооборудование автоцементовоза для разгрузки цемента состоит из:
- влагомаслоотделителя;
- ротационного компрессора;
- системы воздуховодов с обратными клапанами и кранами;
- коллектора с манометром и предохранительным клапаном.

Вагоны-цементовозы
Используются для доставки цемента с цементных заводов непосредственно к крупному потребителю или на прирельсовые склады. Использование герметичных вагонов-цементовозов, позволяет доставлять цемент без потерь при погрузке, транспортировке и выгрузке. Вагоны-цементовозы используются так же для перевозки разнообразных пылевидных материалов. Каждый вагон-цементовоз оборудован автосцепкой, буферами и автоматическим тормозом типа MT3-135. По требованию заказчика на любой из вагонов могут быть установлены: тормозная будка для персонала, стоп-кран, ручной тормоз и гидромотор купить который так же можно по желанию.

    Гидромоторы - ГПРФ (с) 2015