Каталог



В процессе изнашивания деталей погрузочно-разгрузочных машин важное значение имеет состояние поверхностей деталей.

Состояние поверхностей деталей определяется:
- наличием пленок, окислов, смазочных материалов;
- твердостью;
- механической обработкой;
- термической обработкой.

Существенное влияние на изнашивание деталей оказывает величина абсолютной нагрузки, передаваемая или воспринимаемая деталью или узлом. В условиях больших скоростей перемещения одной детали относительно другой, недостаточности смазочного материала, больших удельных нагрузок, изнашивание поверхности трения будет происходить более интенсивно.

Гидромотор гпрф будет изнашиваться менее интенсивно, если в поверхностных слоях деталей будет остаточное напряжение и чистая поверхность. Высокий класс чистоты при приработке деталей приводит меньшему количеству продуктов изнашивания и незначительным повышением температуры.

Однако не для каждого сопряжения необходимо покупать детали, у которых поверхности трения обработаны по высокому классу чистоты. Для конкурентоспособных условий работы деталей, оптимальным считается наличие определенной шероховатости поверхностей трения, изменение которой приводит к изменению интенсивности и характера изнашивания. Не следует производить обработку деталей по лишком высокому классу чистоты, тратя лишние средства и не получая существенного влияния на интенсивность изнашивания.

Трение со смазочным материалом

Гидромотор, цена которого у нас в каталоге лояльна представляет собой устройство, предназначенное для преобразования энергии жидкости в механическую энергию. В практике его эксплуатации встречается много видов смазки, которые позволяют понизить интенсивность изнашивания деталей.

Различают такие виды смазок:
- полужидкостная;
- жидкостная;
- граничная;
- гидростатическая;
- гидродинамическая.

Влияние смазки на долговечность работы
Ухудшение смазки влечет за собой нарушение условий жидкостного трения, из-за чего и наблюдается повышенное изнашивание с сокращением срока службы деталей. Найти замену изношенной детали можно на нашем сайте.

    Гидромоторы - ГПРФ (с) 2015