Каталог



Транспортирование

Погрузочно-разгрузочные машины доставляются с завода-производителя к месту эксплуатации. Транспортировка осуществляется при помощи железнодорожного или безрельсового транспорта, по водному пути, своим ходом или буксиром.

У машин с двигателем внутреннего сгорания, перед перевозкой по железной дороге, сливают воду из системы охлаждения и топливо из баков. Спускные краны котлов и баков оставляют открытыми на все транспортировки. Все трущиеся запчасти обильно смазываются. Дверцы кабин, капоты и ящики с инструментами подлежат пломбированию.
Погрузочно-разгрузочные машины на гусеничном ходу непременно устанавливаются на пол платформы. Каждую гусеницу закрепляют поперечными упорными брусками, на размеры которых влияют габариты перевозимого транспорта.

Осторожность не помешает при перевозке машин безрельсовым транспортом.

Участки, которые желательно исключить из маршрута:
• Железнодорожные переезды
• Заболоченная местность
• Дороги, с поворотами малого радиуса
• Электрифицированные дороги
• Крутые спуски

Буксируют погрузочно-разгрузочные машины на пневмо- колесном ходу при выключенной трансмиссии и тщательной смазке ходовых частей.

Хранение

Машины изнашиваются не только находясь в эксплуатации, но в простое. Казалось бы, транспорт стоит на хранении, но детали все равно повреждаются. Это обусловлено неудовлетворительными условиями хранения.

Несоблюдение норм и условий правильного хранение транспорта приводит к выходу из строя многих деталей и элементов, в том числе и гидромотор 250.
Если все-таки есть повреждения в гидромоторе, то можно зайти на сайт и изучить необходимую информацию.

Хранение осуществляется 3 способами:
• Открытый
Машина находятся на открытых площадках или под тентом
• Закрытый
Хранение осуществляется в гаражах
• Комбинированный
Хранение может быть частично открытым и частично закрытым
Аккумуляторы должны хранится строго в строениях, оснащенных вентиляционной системой.
После завершения работ по подготовке машины к хранению, дверцы кабины, крышки и капота подлежат пломбированию. Затем заполняются документы, свидетельствующие постановку машины на хранение, с указанием даты начала хранения машины и фамилии ответственного за хранение автомашины.

    Гидромоторы - ГПРФ (с) 2015