Каталог



гпрф_630.jpg Гидромотор это один из наиболее нагруженных и важных агрегатов любой спецтехники.

Он используется для преобразования потока жидкости в механическую энергию, направленную на основное действие рассматриваемой машины.

Далее, в этой статье мы разберем некоторые виды гидромоторов, включая и гидромоторы ГПРФ.

Планетарно-роторные гидромоторы ГПРФ отличаются высокой плавностью хода даже на низких оборотах от 5 об./мин. Кроме того, для их изготовления обычно используются наиболее прочные и долговечные материалы. Именно эти их качества, позволили им найти себе место в строительной и прочей высоконагруженной спецтехнике. Гидромотор_ГПР-Ф-М-200_3.jpg

Кроме планетарно-роторных гидромоторов ГПРФ в спецтехнике зачастую применяются и радиально-поршневые гидромоторы, которые отлично зарекомендовали себя в машинах с высокой удельной мощностью. Например, высокомоментные радиально-поршневые гидромоторы МРФ могут пропускать через себя мощность до 90 кВт. Радиально –поршневые гидромоторы могут быть однократного и многократного действия. То есть для одного оборота ротора поршни могут сделать одно, два или несколько возвратно-поступательных движений.

Аксиально-поршневые гидромоторы, которые относятся к следующему классу гидромоторов, отличаются от радиально-поршневых значительно меньшими габаритами, весом и удобством установки, но не уступают им в мощности и прочих характеристиках. Они позволяют производить их дистанционную регулировку, а также управлять скоростями и реверсом. Наиболее целесообразно их использование при низком и среднем давлении в гидросистеме и цикличности изменения внешней нагрузки.

Шестеренные гидромоторы отличаются от всех предыдущих неприхотливостью к чистоте рабочей жидкости. При этом считаются одними из наиболее недорогих и, к сожалению, имеют меньшую износостойкость. В них рабочая жидкость воздействует на боковую сторону зубьев шестерен, тем самым приводя ротор в движение. Чаще всего их применяют в системах с низком и средним давлением. Следует также отметить и возможность их обратного действия. То есть они могут быть использованы как гидромоторы, так и гидронасосы.

    Гидромоторы - ГПРФ (с) 2015